самолет

Сергей Тайра
Твое запоздалое опустошение
не то, что будет меня
подпитывать.
Самолет,
потерпевший крушение
ради смысла, тобою убитого,
имел прекрасные, хоть и некрепкие крылья.
Но -  ты выбрала путь земной.
Там, конечно, побольше пыли,
зато теплой и такой родной.

И можно купаться в стандартных экстазах,
никто не влезет в твой огород
и вот, вдохнув веселящего газа,
мы улыбаемся во весь рот.

И, все сомнения отвергая,
мы – каждый в норку свою бежим.

Вся пыль – из космоса, дорогая.
А он, как прежде, - недостижим.