Краски осени

Надежда Григорьева Дрожжачих
Осень, взяв палитру, по саду ходила,

Охрой с позолотой листья подводила.

Зарумянила у яблок желтые бока,

В синеве небесной белым- облака.

Между ними черным галочки и точки-

Птичий клин в полете виден, но не очень.

В сосняке, в болоте, россыпью алеет

Клюква и брусника. Бери, не пожалеешь.

Серым, серебристым - утреннюю дымку,

Чуть голубоватым в лужах кромку-льдинку.

Астры жгут на клумбах пестрые костры...

Полные подполья- осени дары.

Вьются над полями сизые дымки...

Дни согреты солнцем, жаль, что коротки.

А наутро тучи, полные воды,

Их погонит ветер на голые сады.

Потемнеют реки, задрожат от ряби.

Струи с неба льются- небесные хляби.

Все цвета смешает осень на палитре.

На лице дождинки, нА платочек, вытри!