невесомость

Эргар
Словно сам Семён Семёнович -
мой аквариумный сом -
состоянье невесомости
я ношу в себе самом.

Исааковские яблочки,
притяжение земли -
управлять полётом бабочки
эти силы не могли.

Я и сомик, эта бабочка,
и любой другой поэт -
существа, конечно, слабые.
Только нам и дела нет.