Мёртвое племя

Ирина Римарева
Дом, сад, за ними– огород,
Калитка, ветхие ворота.
Здесь истреблён мой кров и род.
Съедает старый дом короста.
 
Жасмин давно уж не цветёт,
И розы чахлые в бурьяне.
И скоро будущим сметёт
Останки шелопутной пьяни.
 
Все позабыты имена.
Ровняет землю экскаватор.
Надгробий ржавая стена,
От Мнемозины ассигнатор.
 
Я тоже лягу под полог
Земли, питающейся плотью.
Могила – смертный мой порог
С последней брошенною горстью.
 
Иссякнет дальнее родство,
Сотрутся родственников лица.
Забудут дедов и отцов,
Сожгут истории страницы.
 
***
 
19.07.18.
 
******************************