Легче продаться

Ирина Римарева
В слове – агрессии больше, чем в каменном сердце.
Словно могила внутри, гробовым изваяньем
Высится гордость грехом, что нашёл себе место
В тайной клетушке с названием исповедальня.
 
Мало субъектов гонимых сознательной местью.
Движимых в мысли втекающей алчущей злобой.
Злые поступки стремятся, порой, к междометью:
– Ах, не подумал, что сею болезный микробы!
 
Нуждам своим в услужение, сею крамолу.
И осуждаю других за лихие поступки.
Но по пятам, опустив свою голову долу,
Выгоду строю, идя иногда на уступки.
 
Действий окольных другим никогда не прощаю.
Пусть этот метод излюбленный в сущности всеми.
Сам им не брезговал, к цели свой путь сокращая,
Чтоб конкурентов свалить и сберечь своё время.
 
Нет, не по совести мир наш устроен порочный.
И правдолюбу в толпе из хапуг не прорваться.
Пусть даже он, как Христос в терпеливости прочный.
Муки терпя, осознает, что легче продаться.
 
***
 
19.07.18.
 
****************************************