УВЫ, ИЮЛЬ...

Игорь Николаев 2
Нависло небо, достаю рукой,
Черпаю ею воду дождевую,-
Прохладную, чистейшую, живую,-
Вкусней её, не пил иной.

С утра ветрило трепыхался,
Тряс: кроны, листья, гнул кусты,-
Крутил-зло пыльные хвосты,-
К полудню сник, поистощился.

Вчерашнее тепло в истерике металось.
Прохлада, царствуя везде,-
Грозила, братцы, быть беде,-
Тепла на солнце не осталось.

А дождь, ручьём бежит уже,-
Сам вижу струйки на стекле,
Что гуще небо почернело,
       а день  висит на волоске,-
Точно, кулон от Фаберже.

А тучи: ниже, ниже, ниже
И дождь неистово полил,-
Под ним не долго я пробыл,-
Сбежал домой к себе, под крышу.

Глинтвейн сварил погорячей,
К окошку сел и пью, смакуя,-
Гляжу, как капли, будто, пули,-
Дырявят лужи и ручей.

Соседский пёс - залился лаем,
По морде дождь его долбил,-
Дурак, зонт дома свой оставил,-
Считая, шкуру малахаем.

Уж вечереет, всё дождит,
Свинцом всё также, отливая тучи,-
Всё бурю грозную  пророчат,-
Сварю ка - кофе, пусть взбодрит.

Хочу узнать пройдёт как непогода,
Как рассосётся эта хмарь,-
Что будет делать пономарь,-
Чем, как умаслит он природу.

                20.07.18