Пенье лягушек

Элли Воронова
Пенье лягушек в траве под звездАми
В лужах прохладных ночами...Не спали.
Пили домашнее из виноградов
Красных седых, чудно пахнущих ягод.

Нюхали море, играли глазами,
Мы, словно дети, о счастье мечтали.
Смуглые, будто туземцы СомАли,
Душем чуть тёплым себя поливали...

Соли Азова смывая, мы лгали.
Каждый себе...
За руки взявшись, впотьмах, ковыляли
Пыльных обочин считая шагами
Метры дворов Голубицкого рая...

Близкие душами, но вне алтАря..
Глядя на томные звёзды, гадали...
Травы косили, смеялись и жили
Словно семьёй в перекосе событий

А в огороде твоём пировали,
Сладости дынь облепляя телами
Чудо-улиты, вращяя рогами,
Гости, которых на свадьбу не звали..

Сено люцерны в стогу досыхало
Нет уже нас.
Наша песня пропала...

Солнце полощет твоё полотенце -
Парус утерянной жизни надежды