Зря меня, милый, держишь

Шэй Рин
Зря меня, милый, держишь на поводке коротком...
Да, я была прилежной. Ласковой. Доброй. Кроткой.
Да. Я была хорошей... Я на тебя не злилась.
Так что напрасно кошку ты посадил на привязь.

Я же не собачонка, я же служить не стану.
Чтобы считал никчемной или одной из стаи?
Так же, как эти шавки, жаться к твоим подошвам?!
Воли своей лишаться зря предлагаешь кошке.

Боже, как это глупо, думать, что я — ручная!
Милый, ты всё напутал. Зря поводок вручал мне...
 
Верил во что угодно, правды одной не зная:
Кошке важней свобода, а не её хозяин.

© Sheireen