Начитавшись Пригова в поезде

Сэм Табинин
Слогом этим восхитясь,
Сразу позабудьте.
Не хвалите вы меня
На четыре буквы.
Больше трёх не заслужил,
В том и философия.

Ах, мобила ты моя,
книга электронная!
Как я ездил без тебя
в пору благородную?
Надоели Лукашенко,
Порошенко, Евтушенко,
Макаревич, Шафаревич,
Лука Модрич и Малевич –
Лучше Пригова открою!
Потому что боковуха
у сортира боковуха
И в купе.

Нет вагона-ресторана!
Как же так?
Я не барин,
я поем и доширак.
Но с колен мы недовстали,
И кого-то не достали –
Он теперь народа враг!

В России биотуалет,
конечно, чужебесие!
Но, вот, его в вагоне нет –
и на душе невесело.
На рельсах смоют всё дожди,
Но ты попробуй, объясни
Гринпису эту истину!
Придётся бронепоезд звать
С запасного пути.

Когда-то кое-где у нас порой
За кем-то не пришёл милицанер –
И тот вредитель сразу изобрёл
Антинародный кондиционер.
Так вот куда подевался Кондратий!
При плюс тридцати без него несладко,
Но только дунет он лицемерно –
Нам всем наступит Кондратий.

На станции СвЕча проездом я был.
Решили, что свечку я там полюбил?
Хотел. Но такая попалась мне свечка,
Что я к проводнице скорей за аптечкой.
Вбегаю, забыв, что у нас проводник,
А я «натурал», их любить не привык.
Помчался, конечно, в соседний вагон…
Начпоезд меня чуть не высадил, падла!

Не нравятся мне, если честно, все эти ля-ля!
Я стал редактировать их и джин-тоник открыл.
Но тут полицейский приходит и пальцем грозит,
И вежливо штраф обещает, и «спрячь» говорит.
Не дал мне напиться железнодорожной воды –
Чего ж вы хотите от незасветившей звезды,
Едва не огребшей от этой езды?
Где красные лица – ведь там и револьвер жёлт,
Зато остальное, воистину, всё хорошо!

P.S.
Москву он покинул, пошёл воевать,
Чтоб землю в Донбассе Донбассу отдать.
А, может: в Донецке Майдану отдать.
А, может: в Луганске России отдать.
А, может: неважно кого, но предать.
Метался по фронту, светила луна,
Неважно чей снайпер подумал: "Хана..."