Что ж ты плачешь

Иннеса Шкурецкая
Не рванулся вслед за мной,
Точно замер.
Брови тучей грозовой,
Твой экзамен.

Зубы стиснул, сердце сжал
Желваками.
Сам бы следом побежал,
Ноги в камень.

Проявил характер свой,
Знать – мужчина.
А, теперь, хоть волком вой,
Есть причина.

Разлетелось слово „МЫ”
На две части.
Ты же в карты у судьбы
Вырвал счастье!

Почему не удержал,
Если сильный?
Опустел любви причал,
В крик мобильный!

Зашвырнул его в кусты,
Захлебнулся.
Крылья в клочья у мечты.
Сон? Очнулся!

След на небе полосой
Острой бритвы.
Двое с порванной душой
После битвы.

Не исправить, не вернуть,
Вот досада
И у каждого свой путь,
И жить надо.

Зачерствеет, зарастёт,
Маской спрячешь.
Птицей вольною в полёт,
Не иначе!

В небе точкой самолёт,
Что ж ты плачешь?