Вдыхая жизни аромат

Нина Лихота
Вдыхая жизни аромат,
 Ты задержи дыхание,
Жизнь как весенний, яблоневый сад
Полна цветов и трав благоухания!

Полна морозных скрипов под ногой,
Осенних листьев разноцветных красок.
Раскатов грома первою грозой,
И лиц людей без фальши и без масок!

Иди по жизни не ища изъяна,
Вдыхай ее прекрасный аромат!
Уйди с тропинки-зависти, обмана,
И станет жизнь прекрасней во сто раз!