семь раз отмерь...

Эс Мартынов
Ты  «да»  и  «нет» -
Не говорил…
Ты  отрезал,
Семь  раз
Отмерив…
Единым  хлебом
Не  кормил…
Чем  наставляли –
В  то  и  верил…

Но  с  золота –
Увы,  не  ел…
Из  серебра –
Ни  пил…
Ни  мылся…
С  чужого
Голоса  не  пел…
Чужим  богам
Не  поклонился…

Вторую  щёку –
Подставлял…
Не  лгал…
Не  врал,
Как  сивый  мерин…
За  оба  ока  –
Зуб  давал,
Рассчитываясь
Полной  мерой…

До  седины
Дожить  -
Дожил…
Не  падал  ниц…
Не  падал
Духом…
На  грани  сил…
Пределе  жил…
Храни  нас  Бог…
Детей
И  внуков…