неверная подруга по имени вдох

Ксения Никитина Вишня Вечер
муза уходит вместе с тобой - как звук,
где кто-то встал и мягко задернул шторы.
просто успеть запомнить изгибы рук.
просто успеть запечатлеть ладони.

муза уходит, рассыпав по полу соль,
нежно ступая, смеясь, извиваясь ветром.
парус багровой крови, где ты - ассоль,
больше ни строчки, ни знака и ни куплета.

муза уходит за перепады волн,
светлым мерцанием окутав каркасы туч.
-
муза уходит в прошлое, а потом
бог закрывает тебя самого на ключ.

5 января 2016 - 20 июня 2018, москва