Реформы от Дятла...

Олег Коскин
В лесу... вдруг Дятел объявился.
  На сук древесный примостился.
Почистил перья, пыль смахнул
    И сверху на зверьё взглянул.

Пернатый молод был, практичен,
   По всем параметрам типичен.
Любил стучать башкой об ствол,
    При этом нёс обычный вздор.

Вот и сейчас. Он осмотрелся,
    К лесному быту пригляделся.
Составил план… зверьё собрал
       И голос Дятла зазвучал.

-Друзья, скажу я без проформы,
  В лесу давно нужны реформы.
Назрел технический прорыв,
   Подъём с колен и яркий взрыв.

Вы жить намного стали дольше,
    Расходов требуется больше.
Кормить вас нужно, содержать.
     А где на это деньги взять?

Тут... Дятел весь преобразился,
  Башкой стучал, в экстазе бился.
С присущим явным оптимизмом,
    Боролся с ветхим архаизмом.

От пламенных речей, напора
    Вдруг из-под ног ушла опора.
И чтоб за труд вознаградить,
       Зверьё давай его лупить.

Не обойтись здесь без морали.
    Реформы Дятла всех достали.
Уж, если ты на, что-то падок,
  В себе сначала наведи порядок…
                (20.07.2018г.)