Звезды никогда не врут

Артем Бесхмельнов
Теперь ты знаешь солнца ласки,
И поцелуй морской волны.
Скажи словами русской вязки,
Не это ли твои мечты?

Не этого ты так хотела,
Живя в унынии домов,
А с ними улиц обеднелых
Полузавядших городов?

Мечту развеял ветер юга,
И вплел в счастливый твой венец
Его причудливую вьюгу
Обезоружных сердец.

И ты желала бы остаться,
И петь негромко при луне,
О незнакомом, грешном танце,
Который родился в душе.

Но звезды родины покинутой,
Тебя все звали от тоски
И слезы их плащем накинутым,
Тогда тебя, поверь, спасли.

Прошу за это не вини,
Своих всевидящих подруг;
Когда-нибудь поймешь и ты,
Что звезды никогда не врут.