с молоком чаек

Алена Пума
                И.К. Айвазовский «Фрегат под парусом» 1838


Кипятильник якорем в океан, будит штормом ночь уводя в туман,
220 вольт… лижут пальцы ног и песок превращается в лунный сок,
Взять чайку ладошками, выпить ночь и кураж волны яхтой превозмочь.

Отпустить цунами под свод небес, скрипкой звезды скинуть на перевес,
230 Кельвина… теплый бриз, на волнах художник ртути льет в эскиз,
Весь чаек плеснуть на седую высь, на закате капризами бриза выть.