Знакомая тропинка

Александр Ткачивский
За речушкой и за косогором,
что за поворотом следующим идёт
я пройду знакомой мне дорогой,
что меня к тропинке приведёт.

А тропинка эта непростая
вовсе не широкая она,
поросла на ней трава густая
невидать её издалека!

По тропинке этой можно прогуляться
и послушать пение птиц,
ну а после может показаться
что перед дождем и лес затих.

А кого на той тропинке встретишь,
вероятно, все же никого,
посмотрев вперёд заметишь
огонек мерцает далеко...