Шардоне ты моё, Шардоне...

Анатолий Евстафьев
                "Шагане ты моя, Шагане..."
                (С.Есенин)


Шардоне ты моё, Шардоне! *
Потому, что я с севера, что ли
Мы с тобой покуражились вволю!
Будешь помнить ли ты обо мне
Шардоне ты моё, Шардоне?


          Потому, что я с севера, что ли?
          Много что говорили про нас -
          Под прицелом завистливых глаз
          Мы бывали друг другом довольны
          Потому, что я с севера, что ли?

Мы с тобой покуражились вволю!
На югАх под хурму и шашлык
Я к тебе, словно к коже, привык,
По глоткам выпивал свою долю...
Мы с тобой покуражились вволю!

          Будешь помнить ли ты обо мне?
          Если печень кричит: "Всё, довольно!",
          Когда доктор ей делает больно,
          Не до истины в терпком вине...
          Будешь помнить ли ты обо мне?

Шардоне ты моё, Шардоне!
Здесь, на севере вина сухие
Тоже любят в полярной стихии,
Не буди только память во мне,
Шардоне ты моё, Шардоне!

__________

(*) - "Шардоне" - классика среди сухих вин.
       В его вкусовом букете - четыре времени года:
       в первом глотке - зимняя свежесть,
       во втором - гамма весенних ветров,
       в третьем - нюансы летних настроений,
       в четвёртом - терпкое послевкусие осени...