Увяданием осень охвачена...

Евгений Щеглов
* * *               

Увяданием осень охвачена,
Облетают с деревьев листы.
Осень поздняя мне предназначена
Чтобы с белого света уйти.

Сколько рвани вокруг поразбросано,
Медь опавшую вылизал дым.
Сколько туфелей модных изношено
Мной, красивым, ещё молодым.

Ничего от берёз не осталось,
И от клёнов, и от осин.
Точит сердце уставшее жалость,
И глаза мои плачут с ним.

Застоялась погода ненастная,
И на всё проливает тоску
Осень жёлтая, гордая, властная -
Ненавижу её, не люблю.

Мне не надо осеннего золота,
Листопада кружащего бал.
Ты ж моя уходящая молодость
И стихов мой последний скандал.

2002, Евгений Щеглов