Быть кем-то

Будда Из Подворотни
Мы стараемся стать кем-то,
Только бы не быть просто.

Кто-то как-то фотограф,
Другой рисует непросто.

Складывает рифмы третий,
Иной сложную прозу шлифует.

Мы стараемся быть “кто-то”,
Чтобы избежать пустой жизни всуе.

Но по факту, подбитому жизнью,
Просто быть не получалось.

Было гораздо сложнее
Быть сам собой с собою малость.

Как с теми, кто справа по строю,
Как с теми, кто слева по вере,
И с теми, кто тоже сложнее,
И с теми за запертой дверью.

Сложно понять что небо -
Это всего лишь  небо…
Сложно принять, что звезды
Это всего лишь звезды.

Хочется чтобы не просто,
Хочется, чтобы был кем-то.