Боже, как же мне хотелось!

Сергей Саварыгин
Боже! Как же, как же мне хотелось,
Годов бегущих быстротечность,
Остановить, чтоб время не летело,
Унося меня с собою в вечность.

Молодость навсегда моей осталась,
Лицо нетронуто складками морщин,
Чтобы незваная старуха, Старость,
Щедро не дарила мне седин.

Душа легка, открыта нараспашку,
Добром, весельем, радостью полна,
Здоровье б не плескалось в чашке,
А бурлило, словно океанская волна.

Идти по жизни бодрою походкой,
Без помощи, не с палочкой-клюкой,
Не казаться согбенным и кротким,
С дрожащими руками, стариком.

Не думая о том, сколько мне осталось,
Жить под солнцем, воздухом дышать,
Хорошее, чтоб никогда не забывалось,
Не думая о прошлом, грядущего не знать.

Как хорошо, когда с тобой с улыбкой,
При встрече люди "-Здрасте!" говорят,
В их взгляде видишь, не была ошибкой,
Прожитая жизнь и ты не будешь клят.

Сказать"спасибо" девушке любимой,
С которой радость и беды пережили,
Счастье стороной не обошло нас мимо,
Вальсом Любви мы с ней кружились.

Жить, надеясь, на нескончанье лет,
Без стыда, своего не пряча взгляда,
Встречая утром, без греха, рассвет,
Росной свежести, вдыхая сладость.

Боже! Как же, как же я желаю,
Остановить, хоть на немного,
Годов бегущих быстротечность,
И время, торопясь, рекою утекая,
Не уносило бы с собою в вечность. 

Сергей Русь.
19.07.2018 г.