За гранью зла-добра

Серобник
Доверчиво у ног моих улегшись,
День, ткнувшись носом, ласково лизнул,
И розовый язык шершавою полоской
Вдоль горизонта влажно промелькнул,

Спускалась ночь, границы раздвигая,
И где то там - за гранью зла-добра
Вчерашний день собачьими глазами
Искал глаза вчерашнего меня.