Муки поэта

Евгений Ливада
Звучит наивною строкою
Адажио души безбрежной.
Елеем грёз и слёз рекою
Бурлит стихов поток мятежный.
Ах! Был бы листик под рукою...
Ложись на нотный стан прилежно,
Истомной ночи непокоя
Безумный след святой и грешный.
Едва-едва забрезжит утро,
Заря, лаская звенью лета,
Дрожит светло и златокудро.
А песня новая не спета.
Рассыпалась ночная пудра
И мука сладкая поэта.