Валокордин

Док Джекил
Болит?.. ну, значит, жив пока,
но получил предупрежденье,
что жизнь - отнюдь не наважденье.
В лопатку что-то бьёт слегка?
Не напрягай воображенье:
знать, сердцу ноша нелегка;
оно дано не на века
и томно жаждет уваженья.

В России вредно долго жить:
свою судьбу не пережить -
здесь мы с Отечеством едины;

а отчужденья скорбный Рок
знаком, неистребим, жесток -
как аромат валокордина.