Дружеский шарж - 59

Вадим Светашов
   Дружеский шарж на стихи
«Я растопить сумею вновь...»
     Ольга Весновская

Ты помни - я приду к тебе,
Когда на сердце злая вьюга...
Ведь так давно в своей судьбе,
"Не согревали мы друг друга"...

Я появлюсь, когда не ждёшь,
Когда один в немой квартире,
А за окном - холодный дождь,
И боль в душе... и в целом мире.

И память выдаст: мокрый снег...
Но тёплый свет осенней встречи,
Когда надеждой человек
Был обогрет в ноябрьский вечер.

И снова вспомнишь, как продрог –
Тебя отпаивала чаем…
Вступить захочешь на порог,
Где был любим… и привечаем.

Я растопить сумею вновь
Своим теплом твой хлад унылый...
И торжествует пусть любовь,
И разгорится с новой силой!


                *****

Приплёлся ты, такой унылый...
А я тебя и растопила!
Там на дворе такая стужа!
Здесь от тебя осталась лужа...
Зачем нам разговор про  чай,
Вступила в лужу невзначай!
И о какой любви тут речь,
Кода успел ты в щель утечь...