Childfree

Александр Травин-Ледовских
Тихо спит старый кот на лежанке-матрасе
И в мурлыканье слышатся ноты тоски.
На убранстве квартиры не пыли, не грязи.
Всё покоится мирно, сеют свет огоньки.

Дорогие контрасты, фактуры прекрасны
Дизайн по последнему слову «творца».
Все изыски тончайши, потому громогласно
Богатством кричит интерьер из «дворца».

Пожилая, с простудою, входит в дом дама.
Молча вносит кусок прохладной хандры.
И на старческом лике не видно ни грамма
Добра, только грусти и скуки бугры.

И ворчливо разувшись в проходе, кивает,
Чертыхаясь чириканью птиц за окном.
Опускается в кресло и нервно листает
Планшетные сплетни  в окне новостном.

Приготовленный ужин в горло лезет отвратно.
Музыкальный этюд безрадостно стих.
Раздражение ширится уже безоглядно,
Разливаясь, в итоге, в нескрываемый псих.

И летят повсеместно предметы посуды:
Серебро и фужеры трупом падают вниз.
Лихорадочный танец танцуют сосуды,
А сердечная мышца  пляшет на бис…

Кот, привыкший к подобного рода нападкам,
Опасается всё же,  уносится прочь,
Бросив искоса взгляд и оставив догадкам
Новый приступ хозяйки, не умея помочь.
 
Монотонный звонок прерывает припадок.
С черепками в руках шаркает «нежива»
И взяв телефон, бросив взгляд в беспорядок,
Психолога личного слышит слова.

Он знакомый с тех самых лет дерзких амбиций,
С тех пор, когда вместе решили они,
Что народ глупо следует зову традиций
И живёт законами лет глубины.

Им тогда чересчур не хотелось мириться
С необходимостью строить семью:
«А рожденье детей вообще не годится
Для людей у которых высокий IQ.»

Их общество рьяно боролось за право
Независимых и  обеспеченных лиц.
Как им казалось тогда очень здрава
Стерилизация парней и девиц:
 
«Жить лишь для себя вот в этом и счастье.
Строить карьеру и деньги грести,
Позволять себе всё, без чужого участья
Не желая ответ за кого-то нести…»

Аналитика голос звучал хрипло и вяло
Паузы брал он в несложных словах
Последние шёпоты,  трубка упала…
Послышался выстрел и неистовый страх

Ударил в лицо измученной даме
Мышцы крепко сцепились в жестокий комок,
Навзничь рухнула, пол потеряв под ногами,
Ухом упершись в короткий гудок.

Тихо спит старый кот на лежанке-матрасе
И мурлыканья все попытки слабы.
Еле тикают стрелки, а рядом в гримасе
Утекают секунды властной судьбы…