Дирижабли

Оля-Оля
Трава подрублена как саблей,
И отходную горн поёт,
И одуванчик дирижаблем
Вершит медлительный полёт.

Уже разобрано на доски
Симпатий летних шапито,
И шарик мира, сдутый, плоский,
Лежит в росе как подо льдом.

И в джунглях водорослей плачут
На дне бассейна муравьи -
В увядших зарослях удачи,
В засохших порослях любви.

На тихий сон заброшен лагерь,
Снег одуванчиковый чист,
Застенчив, в музыке - по флаги,
Немеет гипсовый горнист.

Спаслась в глазах его открытых,
В широких - колесом - зрачках
Надежда жизнь прожить без рытвин,
Как бабочка, но без сачка,
Без опасенья вечной ловли
И травли... В благости сердец.

Смотри, уже цветёт терновник!
Плети, носи! Венок? Венец.