Живи

Елена Бергман
Через плечо не оглянусь. Я не хочу, имею право забыть тебя, как страшный сон. Душа и сердце в унисон уже отвергли, не скучают, давно в упор не замечают, лишь дым, щекочущий глаза, да боль в груди, но это старость. Ну, подари мне эту малость, встав, по-хорошему уйди? Чего еще ты не дожрал, с чем жить могу, творить и верить? Тут гнев шагами не измерить. Не доглумился? Не устал? Так я устала, без отдачи мой дар спокойно забирай, не знаю, ад он или рай, но я другого не имею. Задерживать тебя не смею. Живи, молю. Не умирай.