Душа неслышно вышла за...

Анатолий Ясинский 2
*   *   *
Как ветер мусор по углам,
играя, носит,
душа свернулась и слегла,
тревожа осень,
а листья бродят до утра
хмельные вдребезг
по срезам ран, по сердцу дна,
по сердцу среза. . .

И бледным росчерком в глаза
мелькнуло фото.
Не всё утрачено! — Сказал 
не я, а Кто-то.
Всё было, будет, вновь пройдёт
и так — извечно,
была вода — остался лёд,
остался вечер.

Там, за окном спешит зима,
следи! . . Но следом 
душа неслышно вышла за
весной и слепо
собой уже не дорожит —
вся в красках лета!
И снова пьяный лист кружит, 
напившись цвета.

И снова ветер по углам
горчит и просит,
и снова ты во мне слегла —
спасибо, осень.
Что было жизнью, пополам 
разбила вдребезг
по срезам ран, по сердцу дна, 
по сердцу среза. . .

             20.07.18