Станет девочка женой

Виктория Тодуа
- Пап, у Тани самокат,
можно мне такой же?
Угодить папуля рад -
лезет вон из кожи.
Дочка радостно визжит,
хлопает в ладоши.
Папа счастлив услужить,
быть во всём хорошим.

- У Маруськи сарафан
в розовый горошек.
Напишу на пять диктант,
купишь мне такой же?
- Денег нет? И что теперь? -
Дочка горько плачет.
А отец... Он разве зверь?
Купит, не иначе.

- У Кристины сапоги
прямо от "Версаче"!
А ты лучше мне смоги,
а не то заплачу!
Буду плакать день-деньской
и умру от горя.
Потерял отец покой,
с доченькой не спорит.

- В институте у ребят
телефоны круче.
Следует с мольбою взгляд.
Знает ведь - получит.
И плевать какой ценой,
как отец ишачит.
Станет девочка женой...
Будет всё иначе?
**