Жертвы Гулага Воркуты

Владимир Герун
Мы  пришли  в  этот  мир  для  любви,
Для  высокой  приходим  мы  цели,
Жизнь  ведь  миг  -  и  его  ты  лови,
Добивайся  своей  цитадели...

Но  бывает  ошибка  подчас 
Зачеркнёт  всё что  нажил   судьбою,
Повернётся  судьбы  дикий  пляс,
Разошлись  наши  судьбы  с  страною...

Я  дорогою  шёл  со   страной,
Я  горел ,  воевал  и  старался,
Но  пришёл  вот  донос  кочевой
И  один   в  этом  мире  остался...

Как  же  так  ,  я  не  враг  для  страны,
Ведь  враги  как  могли  клеветали,
Зло  бумаг  от  всех  сил  сатаны
На  ГОЛГОФУ меня  посылали...

Вот  и  всё -  Воркута  и  ГУЛАГ,
И  не  важно  кто  ты  ,  где  родился,
Если  будешь  по  жизни  ты  слаб,
Пожалеешь  что  на  свет  явился...

Ты  никто,  ты  ничто ,  ты   ЗК,
Ты  бесправная  только  скотина,
Ты  профессор,  министр,  комполка,
Для  тебя  уготована   глина...

В  мёрзлой  тундре  высоких  широт,
С  работягами  или  отродьем,
Вас  зароют  в  последний  оплот,
Занесёт  ВАС  потом  половодьем...



Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/






Из  четырёх  миллионов "Врагов  народа" осужденных  в  СССР  через  Воркутинский  ГУЛАГ  прошла  половина ЗК - более  двух  миллионов  человек...