Гроза на рассвете

Ольга Хрусталёва
Медлительно и грозно раскатывает гром.
Тягуче и мучительно отходит ночи сон.
И снова проступают картины бытия,
И снова возвращаюсь к обычной жизни я.

Поит землю живительный дождь,
Не смолкая, гремит канонада.
Буйство жизни, я так тебе рада!
Ты энергию счастья несёшь.

Ты смываешь пороки, грехи,
Удаляешь ненужные шлаки,
Пробуждая отваги ростки,
Устраняешь привычные страхи.

И бесстрашная юная жизнь,
Не бросая пустых укоризн,
Пробуждается нежно и сильно,
Покрывая всю землю обильно.