Всё надо успеть

Ирина Кондрашова-Пивень
Висок серебрят уходящие годы,
Улыбка всё чаще скрывает печаль.
Все реже волнует капризная мода,
В словах - "я не сдамся!",
а в мыслях - " как жаль...".

И многое видится в жизни напрасным,
И материальность теряет свой смысл ,
И в спринтерской гонке по жизненной трассе
Труднее с судьбой находить компромисс.

Друзей стало меньше. Их жизнь сортирует,
Льстецов и предателей прочь отшвырнув,
Оставив надёжных.  А сердце тоскует
По тем, кто на небо взлетел, упорхнув...

Чем старше, тем боль одиночества резче,
Судьбой нам дана неизбежность-терять.
Всё чаще горят поминальные свечи,
Мы учимся души молитвой спасать.

Житейскую мудрость складируем в торбу,
Вся память в ажурных цветах- узелках.
Все слёзы отчаянья собраны в колбу,
А счастье с любовью зажаты в руках. 

И надо, покуда есть сила в ладонях,
Удачу-плутовку за хвост удержать!
И жить не по статусу стада в загоне,
А лучше на газ посмелей нажимать!

И мчаться вперёд, ни о чём не жалея,
Душевным костром согревая сердца,
Живя оптимизмом, рождая идеи,
С азартом  и драйвом,  и хваткой бойца.

Пусть ветры в лицо-это малая шалость.
Кометой Галлея - судьбины стезя.
Нам знать не дано сколько жизни осталось,
Всё надо успеть! По-другому нельзя!