Нехороший замысел

Сергей Вахлярский 2
О чём статистика твердит
В богатом нашем государстве?
Всё в нём ОК, а власть гранит,
Но всем известно о лукавстве
Тех, кто статистику ведёт
И помыслы начальства знает,
Бессовестно при этом врёт
И правду нагло искажает.
Уже давно ведётся спор
О возрасте пенсионеров.
Аргументация - набор
Благополучных стран примеров.
Конечно, бедность не порок.
Довольно нищих и в Европе,
Но,там, побольше жизни срок,
А мы, увы, пока не в топе.
Мужчины русские живут
Шестьдесят пять. Вот только все-ли?
Ведь многие и раньше мрут,
Не достигая этой цели.
Неужто замысел таков:
У нас правительство всех круче -
В могилу сплавит стариков
И пенсию за них получит.