Я - гвоздь...

Борис Дан
Я - гвоздь под молотом страданий.
Бог строит Дом, и взял меня,
Чтобы, как плод Его стараний,
Был во Христе спасён и я.

Меня Он выковал с любовью,
Чтоб стойко я держал удар
И, чтоб трудясь в немногословьи,
Не угашал молитвы жар,

Чтоб в испытаниях не гнулся
С предельным напряженьем сил,
Чтоб всей душой к Нему прильнувши,
За всё Его благодарил.

Я - гвоздь в руке Святого Бога.
Ему всем сердцем верю я.
По милости Его премногой
Бог строит Дом не без меня.