Городские сумасшедшие

Конашенко
Мне кажется, что дом - живой, что стенам холодно зимой,
Что кровля плачет от дождя и града.
Ряды голодных кирпичей пьют сок из солнечных лучей
Хотя бы по чуть-чуть фасаду надо.

На солнце жмурится, блестит, нагуливает аппетит,
Как рыжий кот в хорошую погоду.
По трубам бегает вода, шуршат лифты туда-сюда
Катают много разного народу.

Мне кажется, что дом ранИм, что хочет лето после зим,
Ругается за сломанные ветки,
Мечтает съездить на юга, на золотые берега
Желательно с моей соседкой Светкой.

А рядом дом - совсем больной, горелый шлакозаливной
Давно морально устарел, беда и старость.
Кому развалина нужна? Земля другому отдана,
Жильцов в нем не осталось.

Возникнет новый исполин из самых-самых из глубин
Стекло, бетон и трубы с проводами.
Рожденный человеком дом, мне кажется, уверен в том,
Что заколдован каждый горожанин.