Не спалось

Андрей Николаевич Анисимов
Я лежу, не смыкая глаз,

В уютном доме тепло и тихо.

Стрелкам часов не до сна сейчас,

Всё бегут они за каким то лихом.

А какое лихо моё?

И какое мне завтра день уготовит?

Запоёт ли оно соловьём

Или, толкнув, подло - подло уронит?

Свято верю, что доброе здесь:

В каждом сердце, пока оно бьётся.

И меня эта светлая песнь

Понесёт, как река, не ломая мне вёсел.

Что поможет достичь высот,

Укрепляя души добродетель.

Что простит мне и всё поймёт

Мой внутренний мир, мой справедливый свидетель.

Свято верю, иначе нельзя.

Подвести и предать 2-х женщин:

Маму с бабушкой, что за стенкою спят,

Тех, кто любит тебя бесконечно.

Много сделано глупых шагов,

До обидного горьких, неверных.

Много колких брошено слов,

Грязных, далеко не примерных.

Я на это даю ответ:

Я раскрыл глаза, я не слеп, я всё вижу

И с недавних времён мною движет обет,

Никого никогда не обижу.