Влюблённая в Россию

Ираида Вишнякова
Росами умытая, солнцем опалённая.
Родина любимая, я в тебя влюблённая.
Травы пахнут клевером, небо голубое.
Реки, горы, нивы - всё моё родное!

Утреннее солнце брызнет ярким светом,
Радуя природу розовым рассветом.
Белыми сугробами в небе облака.
Листья на берёзах шелестят слегка.

Летом разлетается тополиный пух.
Трели соловьиные будоражат слух.
Голубок с голубкою ласково воркует.
Ветер, прилетевший, нежно поцелует.

Стайка воробьишек на соседней крыше.
К вечеру, уставшие, гомонят потише.
Летними дождями небо распахнётся.
Землю поливая, радугой вернётся.

Милая Отчизна дорога до слёз
Запахом душистых, виноградных лоз,
Звонкими речушками, эхом тишины.
Тайнами волшебными синей глубины.