Я истомилась долгим ожиданьем

Олеся Ивенкова
Я истомилась долгим ожиданьем,
Мне предстоит одной испить до дна
Всю чашу, что наполнена страданьем.
В разлуке наша общая вина.

И в покаяньи у порога храма
Пред ликами икон стою одна.
И неизбежна расставанья драма,
Прощальная свеча уж зажжена.