Сегодня

Андрей Николаевич Анисимов
Я и ты, мы глотаем пилюли,

Мы смеёмся над миром вокруг.

В нас с тобою живые клетки уснули,

Чем ты дышишь сегодня, мой друг?

 

Потеряв счёт болезням и ранам

И скользя по кредитным путям,

Ты растишь детей-наркоманов,

Ты читаешь молитвы социальным сетям.

 

Я и ты. Помнишь косы «тарзанок»

Над блестящей стеклянной водой?

Вспомни сена мешки вместо санок,

Вспомни звёздного неба ладонь.

 

Я не знаю, в моих ли силах

Всё минувшее нас возвратить,

Я хочу современную нашу Россию

Как Россию из детства любить.

 

Где в подъездах знали соседей

От порога до чердака,

Где гордились пред всей планетой

Чистой природой Байкала.

 

А ведь там, под солнцем яблонь

Ты учился впервые ходить

И пришёл, уставший, холодный и дряблый,

Спросишь меня: - «Стоит ли жить?»

-«Стоит. Но по-другому жить...»