Сила мечты

Андрей Николаевич Анисимов
Ночь прохладной тёмной птицей опустилась на карниз,

В небе чистый, ясный месяц в важным видом смотрит вниз.

Подустав от пышных празднеств, гаснут огоньки окон,

Нежно, ровно и протяжно шепчут щели на балкон.

 

Дивный, сладкий бархат ночи в дом загнал своё тепло,

И бегут картины сказки на узорное стекло.

Всех пунктиров, черт и линий не прочесть, не перечесть,

Точно мой, один шедевр в её окнах, знаю, есть.

 

И бегут мечты упрямо от рассудка в дали чувств

И теряют все заботы, лишь коснутся её уст.

Знаю, можно человека не пустить, закрыв засов,

Но мечта, считайтесь с этим, одолеет в жизни всё.

 

Лишь мечта снежинкой белой опустилась, медля, вниз

С лёгким, ясным, чистым звоном, словно девичий каприз,

Побежала от рассудка, побежала в дали чувств,

А с мечтой считаться нужно, без мечты, наш мир - он пуст.