Как возвращаются домой...

Николай Назаров 3
                Из воспоминаний...


Меня представили полковником разведки.
И задержали на день самолет.
Чтоб я успел в объятья к своей Светке,
И вместе с нею встретил Новый год!

И я, наверное, имел на это право,
На этот незатейливый обман.
Но, если честно, я не знал об этом, право.
Уйдя со Славкой на Урус-Мартан.

Мы расставались молча, прячя слезы.
И хлопали друг друга по спине.
И думалось-ведь где-то есть березы,
О них мы позабыли на войне...

Я шел на борт полковничьей походкой,
Нес сумку настоящий капитан.
И от тоски, конечно, не от водки,
Я позабыл и думать про обман.

А мне отдали молча честь у трапа,
Потом спросили - Можно ли взлетать?
Вот тут, ребята, захотелось плакать.
И это чувство Вам не передать!

Ведь я то попаду в объятья к Светке,
И вместе с нею встречу Новый год!
А мужики... Пусть, даже, не в разведке,
Еще не знают, чей пришел черед...

Эх, мужики, чтоб с нами не случилось,
Поверьте, никогда Вас не забыть!
Вы даже на войне имели силы
Заботиться о друге и шутить...