С календаря чуть слышно слетит листок...

Александр Зрячкин
С календаря чуть слышно
Слетит листок.
Ветер меняется
С запада на восток.
Кто-то, наверно,
Свободнее хочет стать -
Время всё так же спешит
Календарь листать.
Долей секунды по миру
Прольётся тишь...
Ветер поднимется -
Снова за ним летишь...
Рвётся с календаря
За листом листок...
Солнце с утра возвращается
На восток...