На кошачьих мягких лапах

Анатолий Грицук
На кошачьих мягких лапах
Затаилась тишина.
Сладковатый крови запах
Слышит в воздухе она.

Грянет гром. Расколет небо.
Грохот камня и колёс.
Кто-то нищий просит хлеба.
Кто-то радостен до слёз.

Сердце жалостно заноет –
Было так и есть всегда:
Между небом и землёю
Вереницею года.

Всё они в себя вместили –
Сладость жизни, горечь-боль.
Вы своих врагов простили.
И любовь несли с собой.

Зла и так на свете много,
Оттого тревожен час.
Ближе к осени дорога
В храм души приводит нас.

Но, порою, страшновато
Принимать такую новь:
Крови запах сладковатый,
И убитая любовь.