Всю ночь выла белая сука

Зырянов Владимир Лукич
Всю ночь выла белая сука,
Соседская, в нашем дворе.
Как чуяла будто  разлуку
С щенками в своей конуре

Два года она не щенилась,
А тут закурчавилась шерсть.
И вот оно чудо явилось:
Щенков оказалось тех - шесть.
 
Хозяин её, вечно пьяный,
Ту живность, собрался топить.
Ругал, помню я, постоянно,
Его неумение пить!

Так, вот, я зашёл до соседа
Просить чтоб не трогал щенков.
Пока не исчезнет бесследно,
Собачье её молоко.
 
Оставили двух, как и надо. -
Я выпросил их, "на потом".
И сука, стоявшая рядом,
Мела, благодарно, хвостом.