Забыть то счастье, забыть свою беду

Татьяна Строганова
Закрой окно, мне холодно, сквозняк.
Забей в душе моей все дыры и все двери.
Чужие люди  думают, ушел, какой пустяк,
Во мне разбит тот мир, в котором можно верить!

Забыть то счастье, что ломает на куски,
И вкус почувствовать, уже бегущей мести.
Ругаться с сердцем, в надежде отпустить,
Что крепко, нежно, трепетно оно в себе так держит.

Рвать иллюзии, крушить мнимую реальность,
И в прошлое пытаться купить себе билет,
к чему игра, зачем нужна банальность?
Игра в любовь, игра в те чувства, которых просто нет!

Закрой окно, мне холодно, мне дует,
Залей в душе, что адски так горит,
Чужие люди думают, когда-нибудь забудет...
Но как забудет сердце, которое молчит?

Забыть то счастье, забыть свою беду.
И вкус забыть, в даль уходящей страсти,
Но вдруг он повернется, промолвив :" не приду!"
И душу черти рвут опять на части.

Рвать в клочья исповедь своей души,
И разуму дать указание и совет,
Но разве заживет, что вечностью болит?
Разве любит тот, в ком сердца просто нет?