Июль. Десятое. Зной

Наталья Нестерова 5
Июль. Десятое. Зной.
На Кирова липы цветут.
Дыханья горячего сбой:
Успеть бы на третий маршрут.

В Миассе плавать нельзя –
Как в сточной канаве вода.
С рекою всю жизнь мы друзья,
Но мне уж не плыть никогда.

Зачем на судьбу роптать?
Спасибо Творцу, что живу,
И липы могу я  обнять,
И неба вдыхать синеву,

В ладони дождик  ловить,
(Скорей бы пришёл он опять),
И жизнь эту крепко любить,
И недругов сердцем прощать.
10.07.2018г.