а я приду к тебе во сне

Демидов Владимир Евгеньевич
...а я приду к тебе во сне
коротком, чтобы за мгновенье
тебе напомнить о весне,
поцеловать твои колени,
обнять, прижавшись к животу,
и раствориться без остатка...
В каком-то призрачном году
сирень над нами пахла сладко,
а руки были так нежны,
а тело было невесомо...

Мне очень плохо... Ни жены
нет у меня, ни даже дома.
Лечу, как ветер над землёй,
свободный... никому не нужный...
А время крутит шар земной,
мешая океаны с сушей
и пряча в дальний уголок,
то, что легко когда-то бросил...
Передо мною сто дорог,
но каждая уводит в осень...

... во сне, коротком, словно жизнь,
осталось солнечное лето,
воспоминаний миражи:
тугие паруса под ветром
и ночи, длящиеся миг,
и шёпот волн, и крики чаек...
Я к одиночеству привык,
но по тебе во сне скучаю.

Конкурс Ах, этот поцелуй!июль 2018 (Временные Хроники)
1 место
295 конкурс. (Семь Дней 3)
3 место