Здесь подают миндаль...

Игорь Умаров
Здесь подают миндаль, залитый шоколадом,
здесь ходят личности без оглядки на прошлое.
Впрочем, и настоящее дышит на ладан,
а в будущем -- ничего хорошего.

Здесь рассуждают об этике и морали,
о том, что не надо мириться с ложью.
Правда, себя как только можно уже замарали
и перемерили все наряды, какие можно.
 
Разговоры о прописной истине поражают,
разговоры о непонятном необязательны.
Улыбки на лицах вырезаны ножами,
подлость с судачеством как спасатели.

Когда очень надо, тогда не с краю.
На чужих ежесуточных именинах
коварство и низость, конечно, правят.
Фрагменты затеряны в полноте картины.