Воспоминания

Надежда Григорьева Дрожжачих
Дождевые капли октября 
Соберу, как бусы, в кольца-звенья.
Заморозит- в печку положу 
С берестой березовой поленья.
На окне оранжево-багряный 
Расцветает собранный букет.
Осень за окном и осень жизни, 
Мне неважно сколько моих лет.
В кружку чая кину листик мяты, 
Аромат плывет и пахнет летом.
Согреваюсь, к печке я прижавшись. 
Лето жизни мое, где ты... где ты?
Пролетела жизнь, как миг единый,
А воспоминаний -вереницы.
Помню, как стучал в мое окно,
Как скрипели ночью половицы.
Пальцы помнят чуб упругий в кольца.
От любви хотелось нам в полет!
Годы счастья - отпечатком в сердце,
Осень листьями не занесет.